Resep Membuat Guava Cheese Cup

Jika pada artikel sebelumnya Manfaat Buah sudah memberikan aneka resep smoothies powerfull untuk memulai aktifitas di pagi hari, maka kali ini saya akan membagikan resep membuat guava cheese cup yang cocok untuk dikonsumsi sebagai makanan pencuci mulut / makanan penutup. Paduan rasa krim keju yang gurih dan jus guava atau dalam bahasa Indonesia lebih dikenal dengan sebutan jambu biji / jambu klutuk / sotong akan memberikan sensasi segar di mulut anda. Supaya tidak berlama-lama, mari langsung simak bagaimana cara membuatnya.

resep membuat guava cheese cup

Persiapan Membuat Guava Cheese Cup

Bahan yang diperlukan:
  • Jus guava / jus jambu biji 125 ml
  • Gelatin bubuk 15 gr
  • Krim keju (cheese cream) 100 ml
  • Yogurt tawar (plain yogurt) 150 ml
  • Kulit jeruk nipis parut 1 sdt
  • Gula pasir 50 gr
  • Putih telur ayam 3 butir
Bahan untuk hiasan:
  • Irisan buah segar (terserah sesuai selera)


Langkah Membuat Guava Cheese Cup

  • Campur jus guava dan gelatin bubuk, aduk hingga larut, lalu tim hingga bening, sisihkan.
  • Campur putih telur dan gula, kocok hingga kaku.
  • Masukkan krim keju, yogurt, dan kulit jeruk nipis. Lalu kocok hingga rata.
  • Masukkan campuran jus guava dan gelatin yang tadi telah di tim. Aduk hingga rata.
  • Tuangkan dalam gelas-gelas saji.
  • Simpan di dalam freezer hingga membeku
  • Tambahkan potongan buah diatasnya
  • Guava cheese cup lezat bergizi siap disajikan
Resep tadi cukup untuk porsi 4 gelas saji. Selamat mencoba!!!

Berikutnya baca:


Bantu saya membagikannya

Artikel Terkait

Berikutnya
« Prev Post
Sebelumnya
Next Post »