Resep Apel Panggang Untuk Bayi

Sebelumnya Manfaat Buah sudah menyampaikan bahwa beberapa jenis aneka buah sangat baik untuk diberikan kepada bayi. Disamping buah pisang yang sudah umum, anda juga bisa memberikan buah apel dan buah alpukat untuk bayi anda. Dan selain diberikan dalam bentuk segar, ternyata buah-buahan untuk bayi juga dapat diolah terlebih dahulu sebelum diberikan. Salah satunya adalah resep yang akan saya bagikan kali ini. Resep apel panggang untuk bayi ini dapat diberikan sejak bayi berusia 8 bulan keatas, serta baik juga untuk anak-anak dibawah lima tahun.

resep apel panggang keju buat bayi

Cara Membuat Apel Panggang

Bahan-Bahan Yang Diperlukan:
  • 1 buah apel merah (red delicious) ukuran sedang (200 gr)
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm parutan keju cheddar halus


Cara Mengolah:
  • Cuci buah apel hingga bersih
  • Belah menjadi 2 bagian dan buang bagian bijinya
  • Letakkan pada loyang dengan posisi menelungkup
  • Masukkan dalam oven dan panggang dengan suhu 180 derajat selama 30 menit
  • Balik posisi apel dan taburi dengan gula, lalu panggang lagi selama 15 menit
  • Angkat apel, lalu keruk isinya yang telah lunak
  • Taburi dengan parutan keju
Segera disajikan setelah agak dingin / hangat. Resep apel panggang ini hanya untuk 1 porsi. Untuk mengetahui segala khasiat kesehatan dari buah ini, anda dapat membaca artikel utama mengenai Manfaat Buah Apel. Selamat mencoba!!

Berikutnya baca:

Sebelumnya:
Apa Manfaat Diet Buah Apel?


Bantu saya membagikannya

Artikel Terkait

Berikutnya
« Prev Post
Sebelumnya
Next Post »