Selain sangat baik untuk berbuka puasa, salad buah juga dapat dikonsumsi sebagai pelengkap hidangan sahur anda. Kandungan air, vitamin, dan mineralnya yang berlimpah dapat memberikan pasokan energi bagi anda sepanjang hari. Namun penting untuk diperhatikan, tidak semua buah yang baik untuk dimakan saat sahur dapat dimakan juga saat berbuka puasa (lihat buah yang baik untuk berbuka puasa). Satu lagi, bagi anda yang bukan umat muslim dan tidak berpuasa, resep salad buah keju ini dapat anda konsumsi sebagai sarapan di pagi hari. Nilai manfaat dan khasiatnya tetaplah sama.
Bahan dan Langkah Membuat Salad Buah Keju
Bahan Utama:
- Buah nanas 200 gr, dipotong-potong
- Apel 200 gr, potong-potong dadu
- Buah strawberry 200 gr, belah menjadi 2 atau 4
- Mangga arumanis 200 gr, potong-potong dadu
- Surimi 4 buah, disuwir-suwir
- Selada secukupnya
Bahan Saus:
- Mayones botolan 150 ml
- Susu kental manis 1 sdm
- Mustard pasta 1 sdt
- Keju cheddar parut 50 mg
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Air jeruk nipis 1 sdm
- Garam 1 sdt
Cara Membuat:
- Masukkan semua bahan utama dalam kulkas hingga dingin
- Aduk semua bahan saus hingga tercampur rata (kecuali kejunya)
- Campur semua bahan utama dengan sausnya (kecuali sawi dan surimi)
- Susun sawi dalam piring saji
- Tuangkan bahan utama yang telah dicampur saus dalam piring saji
- Taburkan suwiran surimi dan keju cheddar parut diatasnya
- Salad buah keju siap dihidangkan
EmoticonEmoticon